Caraku Menjadi Profesional
December 30, 2009 HUMAN CAPITAL

Dalam Perang Dunia Kedua, ada seorang prajurit yang ketika dipromosikan pangkatnya menjadi seorang Jenderal, merasa dirinya yang paling muda mendapatkan promosi kenaikan pangkat yang begitu tinggi. Maka wajarlah bila ia merasa sangat bangga dan sangat terhormat, namun bersamaan dengan itu ia juga merasa sangat khawatir.
Ia menyatakan rasa khawatirnya itu kepada istrinya, yaitu apakah ia mampu melaksanakan tugas berat itu dan apakah nanti ia akan dihormati baik oleh rekan setingkat maupun bawahannya. Kemudian sang istri memberikan jawaban yang sangat ekstrim terdengarnya.
“Berfikirlah seperti seorang jenderal. Berbicaralah seperti seorang jenderal, berbuatlah seperti seorang jenderal … dan engkau akan menjadi seorang jenderal.”
Memang, tidak ada nasehat lain yang lebih baik bagi seiap orang yang ingin dikenal sebagai profesional sejati.
Begitulah sebuah saran dari Richard Denny seorang inspirational business speaker.
Selanjutnya ayo berfikir, berbicara, melihat dan berbuat seperti seseorang yang Anda inginkan dan Anda akan menjadi salah seorang diantaranya.
Oleh Agus Ridwan Sopari; Author, Vision Coach, Graphic Designer & Business Communication Consultant
Comments (1)







mantap inspirasinya sob..